Quatre jours à la montagne ! Toquicimes

Le Campus est fier d’avoir été présent au salon Toquicimes du 19 au 22 octobre à Megève. Cette première édition à l’initiative de la Mairie de Megève et destinée à mettre en valeur la cuisine de montagne s’affirme comme une vraie réussite. Couplé au salon Professionnel Horecalpes, l’événement a réuni sous le parrainage de Marc Veyrat et sous la Présidence d’Emmanuel Renaut, de nombreux chefs, autour de MasterClass. Les quatre jours ont été ponctués de temps forts :

  • L’inauguration officielle de l’événement en présence de Nicolas Daragon, Président du Comité Régional du Tourisme et de Martial Saddier, Conseiller Régional
  • Un concours de fondue s’est tenue dès 9h30 le matin
  • Le repas du Bocuse d’Or (Mathieu Otto et Emmanuel Renaut et leurs équipes en cuisine) servi au sein même du salon professionnel.

Nous remercions les organisateurs (représentants de la Mairie de Megève, Jocelyne Perin et ses équipes pour Horecalpes et enfin Alexis Olivier Sbriglio sur tous les fronts côté animation durant ces quatre jours) ; nos BTS Tourisme d’Evian et de Passy pour leur participation à l’accueil de la manifestation qui ont bravé le froid et les courants d’air…

 la présence des jeunes du Lycée François Bise de Bonneville sur les MasterClass du vendredi aux côtés de Yoann Conte et de Stéphane Buron – coachés par les représentants des Disciples d’Escoffier – et accompagnés de leur Directeur Technique Julien Hamaïde ; la prise en main du cocktail inaugural par les élèves du CFA de Groisy sous la houlette du Directeur Technique de la filière hôtelière Olivier Favrel ; la présence active des élèves de la section hôtelière du Lycée Ambroise Croizat, accompagnés de leur professeur, sur le stand de leur partenaire, la société BOS ; enfin, la prise en charge conjointe du service du repas de gala du lundi midi (130 couverts) par une dizaine d’étudiants de BTS Hôtellerie Restauration 2ème année option Arts culinaires et de la table (et une élève de Seconde STHR passant par-là !!), tous issus de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman de Thonon les Bains, et la section de Mention Complémentaire Sommellerie du CFA de Groisy (pour le service des vins évidemment !) sous la responsabilité de leur formateur Olivier Chereau, tous volontaires, et qui ont brillé par leur professionnalisme !

hjgfjhgfjjhgjhfvhjklkgj